Dónde y cuándo ver los Worlds 2022 de League of Legends

Dónde y cuándo ver los Worlds 2022 de League of Legends

Los fans de League of Legends estamos de enhorabuena porque, siendo septiembre, se acerca uno de los mayores eventos de eSports a nivel mundial, el Campeonato del Mundo de League of Legends, en el que los mejores equipos de las ligas regionales se enfrentan en un único e impresionante campeonato para ver quien se alzara como campeón del Mundo este año. Si tienes alguna duda sobre cómo se organiza este torneo, te dejamos a continuación un artículo en el que explicamos el formato del torneo.

Si todavía no sabes en qué fechas tendrá lugar o no sabes dónde puedes verlo, a continuación, os respondemos a estas preguntas para que así podáis solo pensar en qué equipos son los más capaces de alzarse con esa preciosa copa.

¿Cuándo tendrá lugar?

El campeonato mundial de League of Legends de este año, Worlds 2022, tomará lugar entre los días 29 de septiembre y el 5 noviembre, y cada fase tendrá lugar en una fecha y lugar distinto. Concretamente, así quedaría la cosa:

  • Los Play-Ins tomarán parte del 29 de septiembre al 4 de octubre en Ciudad de México, en la arena de la LLA.
  • La fase de grupos tomará parte del 7 al 16 de octubre en Nueva York, en el Hulu Theater del Madison Square Garden.
  • Los cuartos de final tomarán lugar del 20 al 23 de octubre, nuevamente en Nueva York.
  • Las semifinales tendrán lugar del 29 al 30 de octubre en Atlanta, en el State Farm Arena.
  • Por último, la final se celebrará el 5 de noviembre en San Francisico, en el Chase Center.

En cuanto los horarios, dependerá de cada fase, así que vamos a verlas una a una. Los Play-Ins iniciarán a las 22:00, hora peninsular española. A continuación, os dejamos una lista con la hora en algunos países más de habla hispana (si falta echáis en falta alguno, hacérnoslo saber en los comentarios y lo añadiremos):

  • España (hora peninsular): 22:00.
  • España (Islas Canarias): 21:00.
  • Argentina: 17:00.
  • Colombia: 15:00.
  • México: 15:00.
  • Chile: 17:00.
  • Perú: 15:00.

La fase de grupos constará de dos horarios. Uno para la primera vuelta, del 7 al 10 de octubre; y otro para la segunda vuelta, del 13 al 16 de octubre. La primera fase se celebrará a las 22:00, hora peninsular española, mientras que la segunda será a las 23:00, hora peninsular española. A continuación, os dejamos una lista con la hora en algunos países más de habla hispana (si falta echáis en falta alguno, hacérnoslo saber en los comentarios y lo añadiremos):

  • España (hora peninsular): 22:00/23:00.
  • España (Islas Canarias): 21:00/22:00.
  • Argentina: 17:00/18:00.
  • Colombia: 15:00/16:00.
  • México: 15:00/16:00.
  • Chile: 17:00/18:00.
  • Perú: 15:00/16:00.

Los cuartos de final se celebrarán a las 23:00, hora peninsular española. A continuación, os dejamos una lista con la hora en algunos países más de habla hispana (si falta echáis en falta alguno, hacérnoslo saber en los comentarios y lo añadiremos):

  • España (hora peninsular): 23:00.
  • España (Islas Canarias): 22:00.
  • Argentina: 18:00.
  • Colombia: 16:00.
  • México: 16:00.
  • Chile: 18:00.
  • Perú: 16:00.

Las semifinales se celebrarán en el mismo horario: una el 29 de octubre a las 22.00, hora peninsular española; y la otra el 30 de octubre en el mismo horario. A continuación, os dejamos una lista con la hora en algunos países más de habla hispana (si falta echáis en falta alguno, hacérnoslo saber en los comentarios y lo añadiremos):

  • España (hora peninsular): 22:00.
  • España (Islas Canarias): 21:00.
  • Argentina: 17:00.
  • Colombia: 15:00.
  • México: 15:00.
  • Chile: 17:00.
  • Perú: 15:00.

Por último, la gran final se celebrará en la madrugada del día 6 de noviembre a la 01:00, hora peninsular española. A continuación, os dejamos una lista con la hora en algunos países más de habla hispana (si falta echáis en falta alguno, hacérnoslo saber en los comentarios y lo añadiremos):

  • España (hora peninsular): 01:00.
  • España (Islas Canarias): 00:00.
  • Argentina: 21:00.
  • Colombia: 19:00.
  • México: 16:00.
  • Chile: 21:00.
  • Perú: 19:00.

¿Dónde verlo?

En este caso, tenemos varias opciones, siempre y cuando no puedas asistir de manera presencial a los eventos hay varias opciones disponibles. La primera de ellas es hacer uso de la página oficial dedicada a los eSports. Aunque también podemos ver la retransmisión desde las cuentas oficiales de Twitch o YouTube de Riot Games, así como cualquier cuenta dedicada a eSports, como el canal de Twitch de LVP, que haga coestreaming del evento.

 

Logo de los Worlds de League of Legends

Si queréis estar atentos a todas las guías, de los videojuegos más recientes o interesantes, no tienes más que estar atento a nuestro apartado de guías. También, si os ha interesado este artículo, podéis estar pendientes de nuestras guías de League of Legends.

Fuente: Riot Games

Acerca de Adrián Álvarez

Integrador Social y apasionado de los videojuegos, Cofundador y redactor de Helgames y un amante de los Soulslike y Roguelikes.

Ver todas las entradas de Adrián Álvarez →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *